Resep Cara Membuat Bolu Singkong Pandan

Dengan penuh perjuangan, akhirnya bisa juga ikutan menulis Resep Cara Membuat Bolu Singkong Pandan Mudah-mudahan ada harapan kedepannya makin pintar bikin makanan dan kue. Buatnya saya gunakan dengan cara mencetak, beda dengan bolu gulung yang di buat dengan cara menggulungnya.

Resep Cara Membuat Bolu Singkong Pandan

Resep Bolu Singkong Pandan

Bahan:
  • 1 gls singkong parut Rp 2000
  • 1 gls terigu Rp 2000
  • 1 gls gula pasir Rp 2000
  • 1/2 gls minyak goreng Rp 2000
  • 3 butir telur Rp 5000
  • 1 sdt SP Rp 1000
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm pasta pandan Rp 500
  • 1 saset SKM Rp 1500
  • 1 sdm maizena Rp 500

Hiasan:
  • butter cream Rp 1000
  • ceres Rp 2000

TOTAL BIAYA Rp 19.500,-

Cara Membuat Bolu Singkong Pandan

  1. Kocok telur, gulpas, garam dan sp sampai mengembang dan kaku (aku manual ya bun soalnya gak ada mixer).
  2. Masukkan singkong parut brgantian dengan skm dan pasta pandan, aduk rata.
  3. Masukkan terigu, aduk searah jarum jam.
  4. Masukkan minyak, aduk balik hingga rata.
  5. Masukkan cetakan yg udh diolesi minyak dulu.
  6. Panggang atau kukus sampe matang.
  7. (punyaku dipanggang pake magicom bun,, coz gk punya oven)
  8. Hasilnya lembut pke bingitz bunda.
  9. Anak-anak pada suka, padahal biasanya gak doyan bolu.

Komentar