Resep Singkong Thailand Bersantan

Dari namanya makanan ini berasal dari luar negeri yaitu Thailand. Sebenarnya saya tidak tau juga singkong thailand ini dari mana. Pokoknya kayak kolak lah tapi lebih pekat, yuk coba makanan bersantan kayak begini.

Bahan:
  • 1 kg singkong Rp 4.000
  • 1 bungkus santan kara 65 ml Rp 2.500 
  • 1 sachet vanili Rp 250
  • 1/4 sendok teh garam Rp 100
  • 1 ons gula pasir Rp 1000
  • 1 lembar daun pandan Rp 200
  • 1 sendok makan tepung maizena larutkan dalam air sedikit Rp 500
  • 1 liter air untuk merebus singkong
  • Gas Rp 2.000

Total budget: Rp 10.550

Cara Membuat Singkong Thailand
  1. Kupas, iris-iris dan cuci bersih singkong.
  2. Didihkan air dan masukkan gula aduk hingga gula larut lalu masukkan singkong rebus sampai empuk dan pecah dan air meresap habis dalam singkong lalu angkat
  3. Didihkan 100 ml air dan santan kara aduk hingga merata lalu masukkan vanili, garam dan daun pandan setelah mendidih masukkan larutan tepung maizena, aduk lalu matikan apinya.
  4. Tata singkong dalam wadah lalu siram santan diatasnya. Silahkan mencoba happy cooking ya bunda-bunda.

Komentar