Resep Putri Noong Tabur Parutan Kelapa

Jika ngomongi makanan tradisional gak bakal ada habisnya apalagi yang dari hasil bumi Indonesia layaknya kue putri noong. Seperti biasa pembuatannya di tababuri dengan parutan kelapa. Mau lebih enak lagi kasi ceres coklat. Gimana anda berminat mencoa? Nih saya kasih resepnya suoaya anda dapat menikmati.
Resep Putri Noong Tabur Parutan Kelapa
Putri Noong

Resep Putri Noong

Bahan:
  • Singkong parut 500 gram
  • Gula pasir 1000 gram
  • Garam ¼ sdt 
  • Pewarna hijau sesuaikan
  • Pisang nangka 5 buah 
  • Daun pisang sesuaikan

Bahan untuk taburan:
  • Kelapa parut ½ butir
  • Daun pandan 2 lembar
  • Garam ¼ sdt

Cara Membuat:
  1. Campur semua bahan taburan taruh di rantang kukus sekitar waktu 20 menit. Setelah matang sisihkan.
  2. Kemudian campurkan singkong parut dan gula pasir dan garam kemudian pewarna hijau aduk hingga rata.
  3. Kemudian anda ambil 1 daun pisang atau selembar daun pisang dan masukan adonan singkong kemudian anda pipihkan serta simpan pisang yang sudah di kupas kemudian tutup kembali dengan adonan.
  4. Adonan di bungkus sampai rapi ujung daunnya semat pakai lidi dan adonan di kukus selama 30 menit atau sampai matang saja. Angkat dan siap di sajikan. Taburi dengan bahan taburan yang sudah di buat sebelumnya. Selamat menikmati.
Coba juga:




Rincian biaya yang aku beli Rp 16.500 terdiri dari:
  • Singkong 500 gram Rp 3.000
  • Gula pasir 250 gram Rp 2500
  • Pisang nangka 500 gram Rp 3.000
  • Daun pisang 1 ikat Rp 4.000
  • Kelapa parut Rp 3.000
  • Daun pandan Rp 1.000

Jumlah 16.500

Untuk garam dan pewarna ada dirumah jadi tidak saya masukkan dalam biaya pembuatan putri noong. Ini adalah olahan bunda yashe seorang yang sangat suka dengan masakan asli Indonesia. Apakah anda juga punya kesukaan yang sama? Jika iya coba yuk Resep Putri Noong Tabur Parutan Kelapa ala bunda yashe di ihletkapu.blogspot.com.

Komentar